Kapitel 7


Literaturangaben zum Thema Chilis


In diesem Kapitel wollen wir Euch einige interessante Bücher rund um die Chili Anzucht und die Verarbeitung der Chilis vorstellen. Zuerst listen wir einige deutsche Bücher zum Thema Chilis auf. Weiter unten folgen dann ein paar wirklich gute englischsprachige Literaturangaben.
Was die Beschaffung der Bücher angeht, habt Ihr zwei Möglichkeiten. Entweder Ihr geht in den Buchladen um die Ecke -was bei englischsprachigen Büchern meist mit erheblichen Problemen verbunden ist, da die Läden nämlich im Allgemeinen keine Angaben über Lieferzeiten machen und ein Rücktritt von der Bestellung nicht möglich ist-, oder Ihr macht Eure Bestellung einfach per Internet. Obwohl wir zuerst etwas skeptisch waren, haben wir durchweg positive Erfahrungen damit gemacht. Es gibt mittlerweile einige Online-Buchhandlungen, wobei wir sehr gute Erfahrungen mit Amazon.de gemacht haben. Wir bieten Euch daher die Möglichkeit, von dieser Seite aus direkt auf die entsprechende Katalogseite von Amazon zu gelangen. Damit entfällt für Euch die etwas zeitraubende Suche nach den entsprechenden Titeln. Wenn Ihr dennoch selbst ein wenig stöbern wollt, dann schaut einfach rein bei

In Partnerschaft mit

Amazon.de


Hier folgen nun die Bücher in deutscher Sprache. Wertungen erfolgen auf einer Skala von + bis ++++.

"Das Chili Pepper Buch 2.0 - Wissenswertes, Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co"
Harald Zoschke
Schönberg-Verlag 1997
ISBN 978-3-937862-02-6
Neuauflage des Buches von 1997.
Wertung: ++++
Zur Bestellung

Das Chili Pepper Buch 2.0

"Das Chili Pepper Buch - Anzucht, Rezepte, Wissenswertes"
Harald Zoschke
Schönberg-Verlag 1997
ISBN 3-924685-05-3
Nettes Buch rund um die Chilis.
Wertung: ++++
Zur Bestellung

Das Chili Pepper Buch

"Paprika - Gewürz und Gemüse"
Teubner, Schönfeldt, Lundberg
Teubner Edition
ISBN 3-7742-1776-9
Die deutsche Bibel über Capsicum
Wertung: ++++
Zur Bestellung

Paprika - Gewürz und Gemüse

"Teufelsküche - Höllisch scharfe Sachen"
Cristina Moles Kaupp
dtv-Verlag 2000
ISBN 3-423-36169-7
Kurze Einführung in die Gewürz- und Kräuterkunde und netter Rezeptteil
Wertung: +++
Zur Bestellung

Teufels Küche

"Aus Teufels Küche"
Werner, Otterbach
Falken
ISBN 3-8068-7474-3
Teuflische Rezepte in toller Aufmachung
Wertung: +++
Zur Bestellung

Aus Teufels Küche

"Vital und fit durch Paprika, Peperoni & Chili"
Dr. Helga Buchter-Weisbrodt
TRIAS-Verlag 1998
ISBN 3-89373-465-1
Gesunde Ernährung, Chilis in der Medizin, Verarbeitung und Rezepte
Wertung: +++
Zur Bestellung

Vital und fit

"Chili, Peperoni & Co"
Rose Marie Donhauser
Falken-Verlag 1998
ISBN 3-8068-1994-7
Rezepte mit Chilis.
Wertung: ++
Zur Bestellung

Chili, Peperoni und Co


"Hot Pepper - scharfe Rezepte"
Reinhardt Hess
Gräfe und Unzer-Verlag 1998
ISBN 3-7742-1934-6
Kleine Snacks mit Chilis.
Wertung: ++
Zur Bestellung

Hot Pepper-Scharfe Rezepte

"Chili, Peperoni, Paprika - Die besten Rezepte"
Karin Messerli
AT-Verlag 1998
ISBN 3-85502-617-3
Anleitung zur Verarbeitung von Chili und Rezepte.
Wertung: +++
Zur Bestellung

Chili, Peperoni, Paprika

"Chili - Küche"
Gina Steer
Könemann-Verlag 1998
ISBN 3-89508-169-8
100 Rezepte mit kurzer Einführung in Sortenvielfalt und Verarbeitung.
Wertung: +++
Zur Bestellung

Chili-Küche

"Feurig & scharf"
Barbara Rias-Bucher
Südwest-Verlag 1998
ISBN 3-517-07773-X
Interessante Rezepte in ansprechender Aufmachung.
Wertung: +++
Zur Bestellung

Feurig & scharf


Zurück zum Anfang

Nachdem die deutsche Literatur vorgestellt wurde, beziehen wir uns nun auf englische Bücher:

"Peppers"
Jean Andrews
University of Texas Press
ISBN 0-292-70467-4
Die Mutter aller Chili Bücher. Teuer, aber jeden Pfennig wert!
Wertung: ++++ (Alles was man schon immer über Chilis wissen wollte...)
Zur Bestellung

Peppers

"The Pepper Garden - From the sweetest bell to the hottest habanero"
Dave DeWitt & Paul W. Bosland
Ten Speed Press 1993
ISBN 0-8915-554-1
Absolut alles über den Anbau von Chilis.Perfekt für den Chili-Gärtner.
Wertung: ++++
Zur Bestellung

The Pepper Garden

"Peppers of the world - an identification Guide"
Dave DeWitt & Paul W. Bosland
Ten Speed Press 1997
ISBN 0-89815-840-0
Identifizierungshilfe mit unzähligen schönen Bildern.
Wertung: +++
Zur Bestellung

An Identification Guide

"The Healing Powers of Peppers"
Dave DeWitt, Melissa T. Stock and Kellye Hunter
Three Rivers Press 1998
ISBN 0-609-80002-7
Chilis in der Medizin incl. vieler "Medizinrezepte" zur eigenen Herstellung nach Anwendungsgebieten gegliedert.
Wertung: +++
Zur Bestellung

The Healing Power

"The Whole Chile Pepper Book"
Dave DeWitt and Nancy Gerlach
Little, Brown and Company 1990
ISBN 0-316-18223-0
Geschichte der Chili, Chili-Sorten und Rezepte
Wertung: ++
Zur Bestellung

The Whole Chile Pepper Book

"Capsicum"
Rita Elkins
Woodland Health Series
ISBN 1-885670-41-9
Erklärung unterschiedlichster medizinischer bzw. physiologischer Wirkungen
Wertung: +++
Zur Bestellung

Capsicum

"Growing and Using Hot Peppers"
Glenn Andrews
Storey Communications
ISBN 0-88266-711-4
knappe Sorteneinführung, Anzucht, Verarbeitung und Rezepte
Wertung: ++
Zur Bestellung

Growing and Using Hot Peppers


Zurück zum Anfang


Zurück zum Kapitel Statistiken, zurück zur Startseite oder weiter zum Kapitel Fit mit Chili.