In diesem Kapitel wollen wir Euch einige interessante Bücher rund um
die Chili Anzucht und die Verarbeitung der Chilis vorstellen. Zuerst
listen wir einige deutsche Bücher zum Thema Chilis
auf.
Weiter unten folgen dann ein paar wirklich gute
englischsprachige Literaturangaben.
Was die Beschaffung der Bücher angeht, habt Ihr zwei Möglichkeiten.
Entweder Ihr geht in den Buchladen um die Ecke -was bei
englischsprachigen Büchern meist mit erheblichen Problemen verbunden
ist, da die Läden nämlich im Allgemeinen keine Angaben über
Lieferzeiten machen und ein Rücktritt von der Bestellung nicht möglich
ist-, oder Ihr macht Eure Bestellung einfach per Internet. Obwohl wir
zuerst etwas skeptisch waren, haben wir durchweg positive Erfahrungen
damit gemacht. Es gibt mittlerweile einige Online-Buchhandlungen, wobei
wir sehr gute Erfahrungen mit Amazon.de gemacht haben. Wir bieten Euch
daher die Möglichkeit, von dieser Seite aus direkt auf die
entsprechende Katalogseite von Amazon zu gelangen. Damit entfällt für
Euch die etwas zeitraubende Suche nach den entsprechenden Titeln. Wenn
Ihr dennoch selbst ein wenig stöbern wollt, dann schaut einfach rein
bei
Hier folgen nun die Bücher in deutscher
Sprache. Wertungen
erfolgen auf einer Skala von + bis ++++.
"Das Chili Pepper Buch 2.0 - Wissenswertes,
Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co" Harald Zoschke Schönberg-Verlag 1997 ISBN 978-3-937862-02-6 Neuauflage des Buches von 1997. Wertung: ++++ Zur Bestellung |
||
"Das Chili Pepper Buch - Anzucht, Rezepte,
Wissenswertes" Harald Zoschke Schönberg-Verlag 1997 ISBN 3-924685-05-3 Nettes Buch rund um die Chilis. Wertung: ++++ Zur Bestellung |
||
"Paprika - Gewürz und Gemüse" Teubner, Schönfeldt, Lundberg Teubner Edition ISBN 3-7742-1776-9 Die deutsche Bibel über Capsicum Wertung: ++++ Zur Bestellung |
||
"Teufelsküche - Höllisch scharfe Sachen" Cristina Moles Kaupp dtv-Verlag 2000 ISBN 3-423-36169-7 Kurze Einführung in die Gewürz- und Kräuterkunde und netter Rezeptteil Wertung: +++ Zur Bestellung |
||
"Aus Teufels Küche" Werner, Otterbach Falken ISBN 3-8068-7474-3 Teuflische Rezepte in toller Aufmachung Wertung: +++ Zur Bestellung |
||
"Vital und fit durch Paprika, Peperoni &
Chili" Dr. Helga Buchter-Weisbrodt TRIAS-Verlag 1998 ISBN 3-89373-465-1 Gesunde Ernährung, Chilis in der Medizin, Verarbeitung und Rezepte Wertung: +++ Zur Bestellung |
||
"Chili, Peperoni & Co" Rose Marie Donhauser Falken-Verlag 1998 ISBN 3-8068-1994-7 Rezepte mit Chilis. Wertung: ++ Zur Bestellung |
||
"Hot Pepper - scharfe Rezepte" Reinhardt Hess Gräfe und Unzer-Verlag 1998 ISBN 3-7742-1934-6 Kleine Snacks mit Chilis. Wertung: ++ Zur Bestellung |
||
"Chili, Peperoni, Paprika - Die besten Rezepte" Karin Messerli AT-Verlag 1998 ISBN 3-85502-617-3 Anleitung zur Verarbeitung von Chili und Rezepte. Wertung: +++ Zur Bestellung |
||
"Chili - Küche" Gina Steer Könemann-Verlag 1998 ISBN 3-89508-169-8 100 Rezepte mit kurzer Einführung in Sortenvielfalt und Verarbeitung. Wertung: +++ Zur Bestellung |
||
"Feurig & scharf" Barbara Rias-Bucher Südwest-Verlag 1998 ISBN 3-517-07773-X Interessante Rezepte in ansprechender Aufmachung. Wertung: +++ Zur Bestellung |
Nachdem die deutsche Literatur vorgestellt
wurde, beziehen wir uns nun auf englische Bücher:
"Peppers" Jean Andrews University of Texas Press ISBN 0-292-70467-4 Die Mutter aller Chili Bücher. Teuer, aber jeden Pfennig wert! Wertung: ++++ (Alles was man schon immer über Chilis wissen wollte...) Zur Bestellung |
|
"The Pepper Garden - From the sweetest bell to
the hottest habanero" Dave DeWitt & Paul W. Bosland Ten Speed Press 1993 ISBN 0-8915-554-1 Absolut alles über den Anbau von Chilis.Perfekt für den Chili-Gärtner. Wertung: ++++ Zur Bestellung |
|
"Peppers of the world - an identification Guide" Dave DeWitt & Paul W. Bosland Ten Speed Press 1997 ISBN 0-89815-840-0 Identifizierungshilfe mit unzähligen schönen Bildern. Wertung: +++ Zur Bestellung |
|
"The Healing Powers of Peppers" Dave DeWitt, Melissa T. Stock and Kellye Hunter Three Rivers Press 1998 ISBN 0-609-80002-7 Chilis in der Medizin incl. vieler "Medizinrezepte" zur eigenen Herstellung nach Anwendungsgebieten gegliedert. Wertung: +++ Zur Bestellung |
|
"The Whole Chile Pepper Book" Dave DeWitt and Nancy Gerlach Little, Brown and Company 1990 ISBN 0-316-18223-0 Geschichte der Chili, Chili-Sorten und Rezepte Wertung: ++ Zur Bestellung |
|
"Capsicum" Rita Elkins Woodland Health Series ISBN 1-885670-41-9 Erklärung unterschiedlichster medizinischer bzw. physiologischer Wirkungen Wertung: +++ Zur Bestellung |
|
"Growing and Using Hot Peppers" Glenn Andrews Storey Communications ISBN 0-88266-711-4 knappe Sorteneinführung, Anzucht, Verarbeitung und Rezepte Wertung: ++ Zur Bestellung |